Saturday, 6 September 2014

Wedang angsle


Wedang Angsle

Untuk                   :  5 porsi
1 porsi                  :  483 kalori














Bahan isi :
  • 100 gram kacang hijau, cuci, rendam, rebus hingga lunak tetapi tidak terlalu pecah
  • 5 putu mayang siap pakai
  • 3 lembar roti tawar, potong dadu kecil
  • 150 gram biji delima siap pakai
  • 5 sdm susu kental manis



Kuah :
  • 1 liter santan encer
  • 100 gram jahe
  • 2 lembar daun pandan simpulkan
  • 150 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
Cara membuat :

1.       Rebus santan, jahe, gula merah daun pandan, dan gula pasir hingga mendidih 
       dan keluar aroma.
2.       Cara menyajikan wedang angsle :
  • ·         Putu mayang ( paling bawah )
  • ·         Roti ( lapis kedua )
  • ·         Kacang hijau rebus ( lapis ketiga )
  • ·         Biji delima ( lapis keempat )
  • ·         Kuah santan jahe ( lapis kelima )
  • ·         Susu kental manis ( paling atas )
3.       Selamat mencoba sajikan segera.




No comments:

Post a Comment