Wedang Angsle
Untuk : 5 porsi
1 porsi : 483 kalori
Bahan isi :
- 100 gram kacang hijau, cuci, rendam, rebus hingga lunak tetapi tidak terlalu pecah
- 5 putu mayang siap pakai
- 3 lembar roti tawar, potong dadu kecil
- 150 gram biji delima siap pakai
- 5 sdm susu kental manis
Kuah :
- 1 liter santan encer
- 100 gram jahe
- 2 lembar daun pandan simpulkan
- 150 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
Cara membuat :
1. Rebus santan, jahe, gula merah daun pandan, dan gula pasir hingga mendidih
dan keluar
aroma.
2. Cara menyajikan wedang angsle :
2. Cara menyajikan wedang angsle :
- · Putu mayang ( paling bawah )
- · Roti ( lapis kedua )
- · Kacang hijau rebus ( lapis ketiga )
- · Biji delima ( lapis keempat )
- · Kuah santan jahe ( lapis kelima )
- · Susu kental manis ( paling atas )
No comments:
Post a Comment