Putu Mayang
- Untuk : 5 porsi
- 1 buah : 154 kalori
- Protein : 1,7 gram
- Lemak : 3,8 gram
Bahan :
- 250 gram tepung beras
- 800 ml santan encer
- 200 gram tepung sagu
- Garam secukupnya
- 1 liter santan kental
- 150 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- Garam secukupnya
- 2 lembar daun pandan, simpulkan.
Cara membuat :
- 1. Masukan tepung beras, santan dan garam hingga matang, angkat dan biarkan dingin.
- 2. Masukan tepung sagu dan aduk hingga rata, cetak ke dalam cetakan putu mayang.
- 3. Kukus ke dalam panci pengukus yang telah dialasi dengan daun pisangkurang lebih selama 10 mentutup kukusan sambil sesekali tutup kukusan di buka.
- 4. Saus : campur santan, gula merah, gula pasir, garam, daun pandan menjadi satu masak dengan api sedang sambil diaduk – aduk hingga mendidih dan matang, angkat.
- 5. Sajikan bersama saunya...... selamat mencoba........
No comments:
Post a Comment