Monday, 22 September 2014

Putu Mayang


Putu Mayang




  • Untuk       : 5 porsi 
  • 1 buah      : 154 kalori 
  • Protein     : 1,7 gram 
  • Lemak     : 3,8 gram
Bahan   :        
  • 250 gram tepung beras
  • 800 ml santan encer
  • 200 gram tepung sagu
  • Garam secukupnya
Saus       :
  • 1 liter santan kental
  • 150 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan.

Cara membuat  :
  • 1.       Masukan tepung beras, santan dan garam hingga matang, angkat dan biarkan dingin.
  • 2.       Masukan tepung sagu dan aduk hingga rata, cetak ke dalam cetakan putu mayang.
  • 3.       Kukus ke dalam panci pengukus yang telah dialasi dengan daun pisangkurang lebih selama 10 mentutup kukusan sambil sesekali  tutup kukusan di buka.
  • 4.       Saus       : campur santan, gula merah, gula pasir, garam, daun pandan menjadi satu masak dengan api sedang sambil diaduk – aduk hingga mendidih dan matang, angkat.
  • 5.       Sajikan bersama saunya...... selamat mencoba........

No comments:

Post a Comment