Wednesday, 24 September 2014

Megono


Megono















  • Untuk                    : 5 porsi
  • 1 porsi                   : 218 kalori
  • Protein                   : 12,1 gram
  • Lemak                   : 11,5 gram
  • Kolesterol              : 12 mg 

Bahan   :
500 gram nangka muda kupas, cincang kecil – kecil, rendam air, dan tiriskan
250 gram kelapa parut muda
100 gram teri, goreng kering
50 gram daun melinjo
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sdt gula pasir
1 iris lengkuas
Bumbu yang dihaluskan                :
2 sdm bawang putih iris
1 sdm bawang merah iris
1 sdm terasi
2 sdm cabai merah iris
1 sdm cabai rawit merah iris
1 sdt kunyit iris
1 sdm garam
3 butir kemiri

Cara membuat  :
  1. Campur kelapa parut, daun salam, daun jeruk, gula pasir, lengkuas, dan bumbu yang dihaluskan menjadi satu aduk rata.
  2. Masukan nangka muda cincang aduk.
  3. Kukus nangka berbumbu dalam panci pengukus selama 25 menit hingga matang dan bumbu meresap.sesaat akan diangkat, masukan daun melinjo.
  4. Hidangkan dengan ditaburi teri goreng.



No comments:

Post a Comment