Megono
- Untuk : 5 porsi
- 1 porsi : 218 kalori
- Protein : 12,1 gram
- Lemak : 11,5 gram
- Kolesterol : 12 mg
Bahan :
500 gram nangka muda kupas,
cincang kecil – kecil, rendam air, dan tiriskan
250 gram kelapa parut muda
100 gram teri, goreng kering
50 gram daun melinjo
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sdt gula pasir
1 iris lengkuas
Bumbu yang dihaluskan :
2 sdm bawang putih iris
1 sdm bawang merah iris
1 sdm terasi
2 sdm cabai merah iris
1 sdm cabai rawit merah iris
1 sdt kunyit iris
1 sdm garam
3 butir kemiri
Cara membuat :
- Campur kelapa parut, daun salam, daun jeruk, gula pasir, lengkuas, dan bumbu yang dihaluskan menjadi satu aduk rata.
- Masukan nangka muda cincang aduk.
- Kukus nangka berbumbu dalam panci pengukus selama 25 menit hingga matang dan bumbu meresap.sesaat akan diangkat, masukan daun melinjo.
- Hidangkan dengan ditaburi teri goreng.
No comments:
Post a Comment