Untuk : 5 porsi
1 porsi : 470 kalori
Protein : 2,6 gram
Lemak : 5,4 gram
1 porsi : 470 kalori
Protein : 2,6 gram
Lemak : 5,4 gram
Bahan :
300 gram kentang, kupas, kukus,
dan haluskan
200 gram tepung tapioka
½ sdt garam
150 ml air suji
500 ml santan
3 lembar daun pandan simpulkan
50 gram gula pasir
Kinca :
300 ml air
200 gram gula merah
50 gram gula pasir
½ sdt garam
2 lembar daun pandan simpulkan
Cara membuat :
- 1. Campur kentang, tepung tapioka,garam dan daun suji menjadi satu kedalam baskom, aduk sambil diuleni hingga kalis, bentuk adonan memanjang sisihkan.
- 2. Rebus santan, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk – aduk hingga mendidih. Masukan adonan ketan yang telah dibentuk, masak hingga mengapung dan matang angkat.
- 3. Kinca : rebus air, gulamerah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga gula larut dan mengental, angkat saring.
- 4. Siapkan mangku saji, masukan bubur. Tuangkan saus kinca di atasnya.
- 5. Sajikan selagi hangat, selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment