Thursday, 11 September 2014

Bubur Suji

Bubur  Suji



Untuk                    : 5 porsi
1 porsi                   : 470 kalori
Protein                   : 2,6 gram
Lemak                   : 5,4 gram







Bahan   :
300 gram kentang, kupas, kukus, dan haluskan
200 gram tepung tapioka
½ sdt garam
150 ml air suji
500 ml santan
3 lembar daun pandan simpulkan
50 gram gula pasir

Kinca     :
300 ml air
200 gram gula merah
50 gram gula pasir
½ sdt garam
2 lembar daun pandan simpulkan

Cara membuat  :
  • 1.       Campur kentang, tepung tapioka,garam dan daun suji menjadi satu kedalam baskom, aduk sambil diuleni hingga kalis, bentuk adonan memanjang sisihkan.
  • 2.       Rebus santan, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk – aduk hingga mendidih. Masukan adonan ketan yang telah dibentuk, masak hingga mengapung dan matang angkat.
  • 3.       Kinca     : rebus air, gulamerah, gula pasir, garam dan daun pandan hingga gula larut dan mengental, angkat saring.
  • 4.       Siapkan mangku saji, masukan bubur. Tuangkan saus kinca di atasnya.
  • 5.       Sajikan selagi hangat, selamat mencoba.



No comments:

Post a Comment