Friday, 19 September 2014

Klepon enak..



Klepon enak..



  • Untuk                   : 30 buah
  • 1 buah                  : 75 kalori
  • Protein                  : 1 gram
  • Lemak                   : 1,3 gram


Bahan   :
  • 300 gram tepung ketan
  • 4 sdm air mendidih
  • 150 ml santan hangat
  • 50 ml air daun suji pandan
  • ½ sdm air kapur
  • 200 gram gula merah disisir halus
  • 1 butir kelapa muda kupas, parut memanjang
  • Garam secukupnya.

Cara membuat   :
  • 1.       Siram tepung ketan dengan air mendidih, aduk rata. Tambahkan sedikit garam,  air daun suji dan air kapur sambil dituangi santan hangat sedikit demi sedikit hingga habis dan adonan dapat dibentuk.
  • 2.       Ambil adonan lalu pipihkan, isi dengan gula merah sisir, bentuk menjadi bulatan – bulatan sebesar kelereng, lakukan sampai adonan habis.
  • 3.       Rebus adonan ke dalam air mendidih hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • 4.       Campur kepala parut dan sedikit garam, aduk, kukus dalam panci pengukus dan diberi daun pandan hingga matang, angkat.
  • 5.       Gulingkan rebusan bola – bola ketan diatas kelapa parut hingga rata sajikan.


No comments:

Post a Comment