Klepon enak..
- Untuk : 30 buah
- 1 buah : 75 kalori
- Protein : 1 gram
- Lemak : 1,3 gram
Bahan :
- 300 gram tepung ketan
- 4 sdm air mendidih
- 150 ml santan hangat
- 50 ml air daun suji pandan
- ½ sdm air kapur
- 200 gram gula merah disisir halus
- 1 butir kelapa muda kupas, parut memanjang
- Garam secukupnya.
Cara membuat :
- 1. Siram tepung ketan dengan air mendidih, aduk rata. Tambahkan sedikit garam, air daun suji dan air kapur sambil dituangi santan hangat sedikit demi sedikit hingga habis dan adonan dapat dibentuk.
- 2. Ambil adonan lalu pipihkan, isi dengan gula merah sisir, bentuk menjadi bulatan – bulatan sebesar kelereng, lakukan sampai adonan habis.
- 3. Rebus adonan ke dalam air mendidih hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
- 4. Campur kepala parut dan sedikit garam, aduk, kukus dalam panci pengukus dan diberi daun pandan hingga matang, angkat.
- 5. Gulingkan rebusan bola – bola ketan diatas kelapa parut hingga rata sajikan.
No comments:
Post a Comment