Wednesday, 24 September 2014

Pleci kangkung


Pleci kangkung
















  • Untuk                    : 5 porsi
  • 1 porsi                   : 189 kalori
  • Protein                   : 9 gram
  • Kolesterol              : - gram


Bahan   :
200 gram kangkung, cuci, rebus dan tiriskan
200 gram tauge, seduh air panas tiriskan
100 gram kacang tanah goreng
100 gram kelapa setengah tua parut
1 buah jeruk limau
Bumbu yang dihaluskan                :
2 sdm cabai rawit merah
1 sdm terasi
1 sdt garam
100 gram tomat segar merah, iris

Cara membuat      :
  1. Campur bumbu yang dihaluskan dengan kelapa parut dan air jeruk limau, aduk rata, sisihkan.
  2. Siapkan piring saji, letakan dan susun daun kangkung tauge. Siramkan kelapa berbumbu diatasnya.
  3. Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.


No comments:

Post a Comment