Monday, 22 September 2014

Asinan


Asinan

















  • Untuk                    : 5 porsi
  • 1 porsi                   : 371 kalori
  • Protein                   : 15,1 gram
  • Lemak                   : 14,1 gram
  • Kolesterol             : 15,2 gram


Bahan   :
200 gram mentimun muda, iris tipis bulat
200 gram kol, iris halus
200 gram wortel, diserut kasar
200 gram tauge, buang akarnya
200 gram daun selada kriting, iris ukuran 2 cm
200 gram tahu gepeng kuning, kukus dan potong  1 cm
200 gram nanas, potong dadu
100 gram sawi asin, iris 1 cm
5 buah kerupuk mi goreng
50 gram kacang tanah goreng untuk taburan

Bumbu peredam              :
75 gram gula pasir
1 sdt cabai merah giling
1 sdt cuka
100 ml air matang

Sambal / saus ( haluskan )     :
50 gram kacang tanah goreng
25 gram udang kering
2 sdm cabai merah giling
50 gram gula pasir
1 sdt garam
200 ml air matang

Cara membuat                  :
  • 1.       Bumbu perendam           : Campur semua bahan di baskom, aduk rata. Rendam semua bahan sayuran dan tahu kecuali daun selada selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  • 2.       Bumbu/ saus                     : campur bumbu yang dihaluskan dengan air aduk rata.
  • 3.       Siapkan piring saji, susun daun selada, tulang sayuran yang sudah di rendam diatasnya, siram dengan sambal / saus di atasnya.
  • 4.       Lengkapi dengan ditaburi kacang goreng dan kerupuk mie, hidangkan.



No comments:

Post a Comment