Asinan
- Untuk : 5 porsi
- 1 porsi : 371 kalori
- Protein : 15,1 gram
- Lemak : 14,1 gram
- Kolesterol : 15,2 gram
Bahan :
200 gram mentimun muda, iris
tipis bulat
200 gram kol, iris halus
200 gram wortel, diserut kasar
200 gram tauge, buang akarnya
200 gram daun selada kriting,
iris ukuran 2 cm
200 gram tahu gepeng kuning,
kukus dan potong 1 cm
200 gram nanas, potong dadu
100 gram sawi asin, iris 1 cm
5 buah kerupuk mi goreng
50 gram kacang tanah goreng untuk
taburan
Bumbu peredam :
75 gram gula pasir
1 sdt cabai merah giling
1 sdt cuka
100 ml air matang
Sambal / saus ( haluskan ) :
50 gram kacang tanah goreng
25 gram udang kering
2 sdm cabai merah giling
50 gram gula pasir
1 sdt garam
200 ml air matang
Cara membuat :
- 1. Bumbu perendam : Campur semua bahan di baskom, aduk rata. Rendam semua bahan sayuran dan tahu kecuali daun selada selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- 2. Bumbu/ saus : campur bumbu yang dihaluskan dengan air aduk rata.
- 3. Siapkan piring saji, susun daun selada, tulang sayuran yang sudah di rendam diatasnya, siram dengan sambal / saus di atasnya.
- 4. Lengkapi dengan ditaburi kacang goreng dan kerupuk mie, hidangkan.
No comments:
Post a Comment