Kolak Tajil
- Untuk : 5 porsi
- 1 porsi : 1 porsi 343 kalori
- Protein : 2,6 gram
- Lemak : 5,2 gram
Bahan :
- 250 gram pisang tanduk tua, kupas dan iris tipis bulat
- 250 gram ubi jalar merah, kupas dan potong – potong
- 250 gram kolang – kaling, cuci bersih
- 200 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan simpulkan
- 3 cm kayu manis
- 450 ml santan
Cara membuat :
- 1. Rebus santan, gula pasir, dan gula merah, daun pandan dan kayu manis hingga mendidih dan beraroma. Masukan kolang – kaling dan pisang tanduk, masak hingga setengah empuk.
- 2. Masukan ubi jalar, masak hingga matang dan kuah agak kental.
- 3. Siapkan mangkuk saji, tuangkan kolak, sajikan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment