Friday, 12 September 2014

Kolak Tajil


Kolak Tajil

  • Untuk                    : 5 porsi
  • 1 porsi                   : 1 porsi 343 kalori
  • Protein                  : 2,6 gram
  • Lemak                   : 5,2 gram
Bahan                   :        
  • 250 gram pisang tanduk tua, kupas dan iris tipis bulat
  • 250 gram ubi jalar merah, kupas dan potong – potong
  • 250 gram kolang – kaling, cuci bersih
  • 200 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • 3 lembar daun pandan simpulkan
  • 3 cm kayu manis
  • 450 ml santan

Cara membuat                  :
  • 1.       Rebus santan, gula pasir, dan gula merah, daun pandan dan kayu manis hingga mendidih dan beraroma. Masukan kolang – kaling dan pisang tanduk, masak hingga setengah empuk.
  • 2.       Masukan ubi jalar, masak hingga matang dan kuah agak kental.
  • 3.       Siapkan mangkuk saji, tuangkan kolak, sajikan selagi hangat.


No comments:

Post a Comment