Tuesday, 23 September 2014

Pecel Siram


Pecel Siram





  • Untuk                    : 5 porsi
  • 1 porsi                   : 428 kalori
  • Protein                   : 20,8 gram
  • Lemak                   : 30 gram
  • Kolesterol              : - mg

Bahan    :
200 gram bayam, potong ukuran 8 cm
200 gram bunga turi, buang putik sarinya dan cuci
200 gram tauge, buang ekornya
200 gram kacang panjang, potong ukuran 5 cm
300 gram kacang tanah digoreng dan dihaluskan
3 lembar daun jeruk, iris halus
2 sdm air asam
250 ml air
Bumbu yang dihaluskan                :
1 sdm cabai rawit merah
1 sdm bayang putih iris
1 sdt kencur iris
1 sdt terasi
2 sdm gula merah iris
1 sdm garam

Cara membuat  :
  • 1.       Rebus bayam, bunga turi, kacang panjang dan tauge hingga matang. Angkat
  • 2.       Campur kacang tanah halus dengan bumbu yang dihaluskan, irisan daun jeruk, air asam dan air menjadi satu. Aduk rata.
  • 3.       Siapkan piring saji, letakan dan susun sayuran rebus. Siramkan atasnya dengan bumbu kacang.
  • 4.       Hidangkan besama kerupuk sebagai pelengkap.


No comments:

Post a Comment