Monday, 8 September 2014

Kolak Singkong dan Ubi


Kolak Singkong dan Ubi


Untuk                   : 5 porsi
1 porsi                   : 402 kalori
Protein                 : 3,6 gram
Lemak                   : 6,6 gram

Bahan   :
  • 250 gram singkong, kupas dan potong  ± 1 cm
  • 250 gram ubi jalr merah, kupas dan potong dadu sedang
  • 250 gram talas ungu, kupas dan potong dadu sedang
  • 3 lembar daun pandan simpulkan
  • 200 gram daun pandan, simpulkan
  • 200 gram gula pasir
  • 600 ml santan
  • ½ sdt garam


Cara membuat  :
  1. Masak santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih sambil diaduk – aduk agar santan tidak mendidih.
  2. Masukan singkong dan talas masak hingga setengah matang.
  3. Masukan ubi jalar merah dan gula pasir masak kembali hingga matang dan santan agak mengental.
  4. Siapkan mangkuk saji, tuang 1/5 bagian kolak.
  5. Sajikan selagi hangat, selamat mencoba.





No comments:

Post a Comment