Kolak Singkong dan Ubi
Untuk : 5 porsi
1 porsi : 402 kalori
Protein : 3,6 gram
Lemak : 6,6 gram
Bahan :
- 250 gram singkong, kupas dan potong ± 1 cm
- 250 gram ubi jalr merah, kupas dan potong dadu sedang
- 250 gram talas ungu, kupas dan potong dadu sedang
- 3 lembar daun pandan simpulkan
- 200 gram daun pandan, simpulkan
- 200 gram gula pasir
- 600 ml santan
- ½ sdt garam
Cara membuat :
- Masak santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih sambil diaduk – aduk agar santan tidak mendidih.
- Masukan singkong dan talas masak hingga setengah matang.
- Masukan ubi jalar merah dan gula pasir masak kembali hingga matang dan santan agak mengental.
- Siapkan mangkuk saji, tuang 1/5 bagian kolak.
- Sajikan selagi hangat, selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment