Thursday, 30 October 2014

Sop Ikan Latin



Sop Ikan Latin














  • Untuk                    : 5 porsi
  • 1 porsi                   : 129 kalori
  • Protein                   : 23 gram
  • Lemak                   : 2,8 gram
  • Kolesterol              : 34 mg

Bahan   :
  • 1 ekor ikan patin segar, potong menjadi 5 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm daun kemangi
  • 400 ml air

Bumbu :
  • 3 buah cabai hijau iris serong
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 buah cabai merah iris serong

Cara membuat  :
  • 1.       Lumuri ikan patin yang sudah di cuci dengan air jeruk nipis hingga rata, diamkan   15 menit.
  • 2.       Masak air panci, masukan bumbu dan ikan kecuali kemangi, masak hingga mendidih dan bumbu meresap, angkat dan masukan kemangi.
  • 3.       Hidangkan hangat – hangat.


No comments:

Post a Comment