Ayam
Cabe Ijo
Untuk : 6 porsi
1 porsi : 427 kalori
Protein : 21 gram
Lemak : 36 gram
Kolesterol : 81 gram
Bahan :
- 1 ekor ayam ( 1 kg )
- Bersihkan, cuci dan potong menjadi 12 bagian
- Minyak sayur untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 sdm bawang merah iris
- 2 sdm bawang putih iris
- 1 sdt kencur
- 1 sdt jahe
- 1 sdt terasi
- 1 sdm garam
- Bumbu lain :
- 2 sdm cabai hijau giling
- 1 batang serai, memarkan
- 1 iris lengkuas, memarkan
- 2 buah tomat segar, potong dadu kecil
- 1 sdm air asam jawa
- 2 sdm minyak sayur untuk menumis
Cara membuat :
- 1. Ayam yang sudah dipotong dan bersih, digoreng hingga kuning kecoklatan, sisihkan.
- 2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 2 sdm minyak sayur hingga harum, masukan bumbu lainnya dan tomat, terakhir cabai hijau gililng. Tumis kembali hingga cabai terlihat layu.
- 3. Masukan ayam, kecilkan api.aduk rata perlahan hingga ayam terbalut semua oleh bumbu lalu angkat.
- 4. Hidangkan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment