Saturday, 11 October 2014

Ayam Cabe ijo


Ayam Cabe Ijo
















Untuk                   : 6 porsi
1 porsi                  : 427 kalori
Protein                  : 21 gram
Lemak                  : 36 gram
Kolesterol             : 81 gram

Bahan   :
  • 1 ekor ayam ( 1 kg )
  • Bersihkan, cuci dan potong menjadi 12 bagian
  • Minyak sayur untuk menggoreng


Bumbu yang dihaluskan                :
  • 5 sdm bawang merah iris
  • 2 sdm bawang putih iris
  • 1 sdt kencur
  • 1 sdt jahe
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdm garam
  • Bumbu lain         :
  • 2 sdm cabai hijau giling
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 iris lengkuas, memarkan
  • 2 buah tomat segar, potong dadu kecil
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 sdm minyak sayur untuk menumis


Cara membuat  :
  • 1.       Ayam yang sudah dipotong dan bersih, digoreng hingga kuning kecoklatan, sisihkan.
  • 2.       Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 2 sdm minyak sayur hingga harum, masukan bumbu lainnya dan tomat, terakhir cabai hijau gililng. Tumis kembali hingga cabai terlihat layu.
  • 3.       Masukan ayam, kecilkan api.aduk rata perlahan hingga ayam terbalut semua oleh bumbu lalu angkat.
  • 4.       Hidangkan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment