Sop Kakap Asam
- Untuk : 5 porsi
- 1 porsi : 102 kalori
- Protein : 21 gram
- Lemak : 0,8 gram
- Kolesterol : 35 mg
Bahan :
- 500 gram ikan kakap potong menjadi 4 bagian dan cuci bersih
- 5 buah belimbing wuluh potong – potong
- 3 sdm daun kemangi
- 700 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 sdm bawang putih iris
- 2 sdm cabai iris
- 1 sdt jahe iris
- 1 sdt kunyit iris
- 1 sdm garam
Bumbu lain :
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat, iris dadu
Cara membuat :
- 1. Panaskan air di panci, masukan bumbu yang dihaluskan, bumbunlain, dan ikan, masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
- 2. Hidangkan panas – panas dan ditaburi kemangi.
No comments:
Post a Comment