Wednesday, 15 October 2014

Ayam Goreng Bandung



Ayam Goreng Bandung
















Untuk                    : 6 porsi
1 porsi                   : 405 kalori
Protein                   : 19 gram
Lemak                   : 36 gram
Kolesterol              : 70 mg

Bahan   :
  • 1 ekor ayam muda cuci dan potong menjadi 6
  • 200 ml air
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • Minyak sayur untuk menggoreng


Bumbu yang dihaluskan   :
  • 2 sdm bawang merah iris
  • 1 sdt bawang putih iris
  • 1 sdt kunyit iris
  • 1 sdt lengkuas iris
  • 1 sdt garam halus
  • 5 butir kemiri


Cara membuat  :
  • 1.       Balur ayam yang sudah dipotong dengan air jeruk nipis dan bumbu  yang dihaluskan diamkan selama 30 menit.
  • 2.       Ambil panci ukuran sedang masukan ayam yang sedang berbumbu, serai dan air. Tutup panci masak dalam api sedang selama 60 menit hingga air mengering dan bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
  • 3.       Panaskan minyak diwajan, goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
  • 4.       Hidangkan ayam goreng beserta air hangat, lalapan dan sambal.

No comments:

Post a Comment