Ayam Goreng Bandung
Untuk : 6 porsi
1 porsi :
405 kalori
Protein : 19 gram
Lemak : 36 gram
Kolesterol :
70 mg
Bahan :
- 1 ekor ayam muda cuci dan potong menjadi 6
- 200 ml air
- 2 batang serai memarkan
- 2 sdm air jeruk nipis
- Minyak sayur untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 sdm bawang merah iris
- 1 sdt bawang putih iris
- 1 sdt kunyit iris
- 1 sdt lengkuas iris
- 1 sdt garam halus
- 5 butir kemiri
Cara membuat :
- 1. Balur ayam yang sudah dipotong dengan air jeruk nipis dan bumbu yang dihaluskan diamkan selama 30 menit.
- 2. Ambil panci ukuran sedang masukan ayam yang sedang berbumbu, serai dan air. Tutup panci masak dalam api sedang selama 60 menit hingga air mengering dan bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
- 3. Panaskan minyak diwajan, goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
- 4. Hidangkan ayam goreng beserta air hangat, lalapan dan sambal.
No comments:
Post a Comment