Sop Ikan
Untuk : 5 porsi
1 porsi : 124 kalori
Protein : 21 gram
Lemak : 2,7 gram
Kolesterol : 30 mg
Bahan :
500 gram ikan tengiri, sedang,
potong 5 bagian
750 ml air
50 gram daun kedondong muda
10 buah tomat
Bumbu yang dihaluskan :
1 sdm cabai merah iris
1 sdt cabai rawit iris
2 sdm bawang merah iris
1 sdt bawang putih iris
3 butir kemiri
1 sdt kunyit iris
1 sdt terasi
1 sdm garam
Bumbu lain :
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
Cara membuat :
- 1. Rebus air di panci, masukan bumbu yang di haluskan dan bumbu lain, masak hingga mendidih.
- 2. Masukan ikan tengiri, masak kembali hingga bumbu meresap dan ikan matang.
- 3. Masukan tomat kecil dan terakhir daun kedondong, masak sebentar angkat.
- 4. Hidangkan ,,,,Selamat Mencoba......
No comments:
Post a Comment