Tuesday, 7 October 2014

Sop Ikan


Sop Ikan















Untuk                    : 5 porsi
1 porsi                   : 124 kalori
Protein                   : 21 gram
Lemak                   : 2,7 gram
Kolesterol              : 30 mg

Bahan   :
500 gram ikan tengiri, sedang, potong 5 bagian
750 ml air
50 gram daun kedondong muda
10 buah tomat

Bumbu yang dihaluskan                :
1 sdm cabai merah iris
1 sdt cabai rawit iris
2 sdm bawang merah iris
1 sdt bawang putih iris
3 butir kemiri
1 sdt kunyit iris
1 sdt terasi
1 sdm garam

Bumbu lain         :
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam

Cara membuat  :

  • 1.       Rebus air di panci, masukan bumbu yang di haluskan dan bumbu lain, masak hingga mendidih.
  • 2.       Masukan ikan tengiri, masak kembali hingga bumbu meresap dan ikan matang.
  • 3.       Masukan tomat kecil dan terakhir daun kedondong, masak sebentar angkat.
  • 4.       Hidangkan ,,,,Selamat Mencoba......

No comments:

Post a Comment