Wednesday, 1 October 2014

Selada Bangka


Selada Bangka
















Untuk                   : 5 porsi
1 porsi                  : 525 kalori
Protein                  : 28,6 gram
Lemak                  : 29,4 gram
Kolesterol            : 275 mg

Bahan   :
100 gram kol iris halus
200 gram tauge, buang akarnya
150 gram daun selada keriting, potong ukuran 2 cm
5 butir telur ayam, rebus dan kupas
300 gram kentang, rebus potong setebal  ½ cm
100 gram emping goreng
200 gram mentimun iris tipis bulat

Sambal :
2 sdm bawang goreng siap pakai
1 sdm cabai merah giling
250 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
25 gram udang kering, rendam air panas dan haluskan
300 ml air panas
1 sdt garam
1 sdm gula merah sisir
2 cm jahe, iris halus
1 sdt cuka

Cara membuat  :
1.     Sambal : campur semua bahan menjadi satu kecuali cuka, aduk dan masak hingga mendidih dan mengental.
2.      Tambahkan cuka, aduk rata. Angkat dan dinginkan
3.      Siapkan piring saji, letakan dan susun irisan selada, kol, mentimun,tauge, telur, dan kentang. Siramkan sambal diatasnya, taburi emping.

No comments:

Post a Comment