Saturday, 4 October 2014

Sop Buntut Sapi


Sop Buntut Sapi
















Untuk                   : 5 porsi
1 porsi                  : 186 kalori
Protein                 : 13 gram
Lemak                 : 8,7 gram
Kolesterol            : 42 gram

Bahan   :
1 kg buntut sapi
1500 ml air
250 gram kentang, kupas potong jadi 4
150 gram wortel iris dengan ketebalan 2cm

Bumbu yang dihaluskan                :
3 sdm bawang merah iris
1 sdt merica bulat
1 sdt pala kasar
1 sdm garam
Bumbu lain         :
10 buah cengkeh
2 tomat segar potong jadi 4
2 sdm daun bawang iris
2 batang seledri diikat

Cara membuat  :
  • 1.       Rebus buntut dengan 1500 ml air hingga setengah empuk.
  • 2.       Masukan bumbu yang dihaluskan dan cengkeh rebus kembali hingga buntut terasa empuk.
  • 3.       Masukan kentang dan wortel, rebus hingga sayuran matang, sebelum diangkat masukan tomat, daun bawang dan seledri angkat.
  • 4.       Hidangkan panas – panas dilengkapi sambal dan empuk.

No comments:

Post a Comment