Sop Buntut Sapi
Untuk : 5 porsi
1 porsi : 186 kalori
Protein : 13 gram
Lemak : 8,7 gram
Kolesterol : 42 gram
Bahan :
1 kg buntut sapi
1500 ml air
250 gram kentang, kupas potong
jadi 4
150 gram wortel iris dengan
ketebalan 2cm
Bumbu yang dihaluskan :
3 sdm bawang merah iris
1 sdt merica bulat
1 sdt pala kasar
1 sdm garam
Bumbu lain :
10 buah cengkeh
2 tomat segar potong jadi 4
2 sdm daun bawang iris
2 batang seledri diikat
Cara membuat :
- 1. Rebus buntut dengan 1500 ml air hingga setengah empuk.
- 2. Masukan bumbu yang dihaluskan dan cengkeh rebus kembali hingga buntut terasa empuk.
- 3. Masukan kentang dan wortel, rebus hingga sayuran matang, sebelum diangkat masukan tomat, daun bawang dan seledri angkat.
- 4. Hidangkan panas – panas dilengkapi sambal dan empuk.
No comments:
Post a Comment