Resep Makanan Spesial Indonesia

Sunday, 24 August 2014

Es Delima


Es Delima
 
Untuk         :  5 porsi
1 porsi        :  210 kalori        
Protein       :  1,06 gram
lemak          :  2,1 gram









Bahan :
200 gram bengkuang, kupas, potong dadu kecil, rebus
500 ml air, untuk direbus
100 gram gula pasir
Pewarna merah secukupnya
100 gram tepung sagu
200 ml santan kental
2 lembar daun pandan simpulkan
1 sdt garam
500 gram es serut

Cara membuat :
1.      Campur bengkuang rebus dengan pewarna merah lumuri dengan tepung sagu, aduk rata hingga tercampur rata
2.      Rebus ke dalam air mendidih hingga matang dan mengapung, angkat dan tiriskan
3.      Rebus santan, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk – aduk hingga mendidih dan matang, angkat
4.      Penyajian: letakan dan susun delima ke dalam gelas atau mangkuk saji, tuangkan santan dan es serut, sajikan segera.

























Posted by Unknown at 14:09
Email ThisBlogThis!Share to XShare to FacebookShare to Pinterest

No comments:

Post a Comment

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Translate

About Me

Unknown
View my complete profile

Blog Archive

  • ▼  2014 (33)
    • ►  November (1)
    • ►  October (7)
    • ►  September (20)
    • ▼  August (5)
      • Es blewah
      • Es Cendol
      • ES KELAPA
      • Es Delima
      • Es Sop Buah
Picture Window theme. Powered by Blogger.