Es
Delima
Untuk : 5 porsi
1 porsi :
210 kalori
Protein :
1,06 gram
lemak : 2,1 gram
Bahan :
200 gram bengkuang, kupas, potong dadu kecil, rebus
500 ml air, untuk direbus
100 gram gula pasir
Pewarna merah secukupnya
100 gram tepung sagu
200 ml santan kental
2 lembar daun pandan simpulkan
1 sdt garam
500 gram es serut
Cara membuat :
1.
Campur bengkuang
rebus dengan pewarna merah lumuri dengan tepung sagu, aduk rata hingga
tercampur rata
2.
Rebus ke dalam
air mendidih hingga matang dan mengapung, angkat dan tiriskan
3.
Rebus santan,
gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk – aduk hingga mendidih dan
matang, angkat
4.
Penyajian:
letakan dan susun delima ke dalam gelas atau mangkuk saji, tuangkan santan dan
es serut, sajikan segera.
No comments:
Post a Comment