Es cendol
Untuk :
5 porsi
1 porsi :
365 kalori
Protein :
3,2 gram
Lemak :
3,3 gram
Bahan :
50 gram tepung sagu
100 gram tepung beras
200 ml air suji
200 ml air
100 gram nangka matang potong –
potong
100 gram tape ketan hitam siap
pakai
200 ml santan kental matang
2 lembar daun pandan simpulkan
½ sdt garam
100 ml air
150 gram gula merah sisir
500 gram es serut
Cara membuat :
- Campur tepung beras, tepung sagu, air suji dan air menjadi satu, sambil aduk – aduk hingga jadi bubur kental.
- Siapkan baskom ukuran sedang, isi dengan air dingin saring adonan tepung dengan saringan cendol.
- Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih, angkat.Rebus gula merah dengan 100 ml air hingga larut dan mengental, angkat.
- Penyajian : letakan dan susun larutan gula, cendol, nangka, tape ketan hitam, santan, dan es serut.
- Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment