Wednesday, 27 August 2014

Es Cendol


Es cendol

Untuk                         : 5 porsi
1 porsi                       : 365 kalori
Protein                       : 3,2 gram
Lemak                       : 3,3 gram













Bahan :
50 gram tepung sagu
100 gram tepung beras
200 ml air suji
200 ml air
100 gram nangka matang potong – potong
100 gram tape ketan hitam siap pakai
200 ml santan kental matang
2 lembar daun pandan simpulkan
½ sdt garam
100 ml air
150 gram gula merah sisir
500 gram es serut


Cara membuat :
  1. Campur tepung beras, tepung sagu, air suji dan air menjadi satu, sambil aduk – aduk hingga jadi bubur kental.
  2. Siapkan baskom ukuran sedang, isi dengan air dingin saring adonan tepung dengan saringan cendol.
  3. Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih, angkat.Rebus gula merah dengan 100 ml air hingga larut dan mengental, angkat.
  4. Penyajian : letakan dan susun larutan gula, cendol, nangka, tape ketan hitam, santan, dan es serut.
  5. Selamat mencoba 





No comments:

Post a Comment